34 случая взяточничества за полгода   
08.08.2016
617 Просмотров

34 случая взяточничества за полгода  

imagesАнтикоррупционная служба Павлодарской области за 6 месяцев 2016 года выявила 34 факта взяточничества, что составляет 28% от общего числа зарегистрированных коррупционных преступлений, сообщила пресс-служба областного департамента Нацбюро по противодействию коррупции.

Сотрудниками антикоррупционного ведомства в ходе проведения негласных следственных действий при получении взятки в сумме 250 тыс. тенге за оказание содействия в получении земельных участков задержан с поличным руководитель ГУ «Отдел земельных отношений Баянаульского района» Абылхайнов, в отношении которого начато досудебное расследование.

В настоящее время в отношении Абылхайнова избрана мера пресечения – залог в сумме 540 тыс. тенге.

Отмечены факты взяточничества среди сотрудников правоохранительных органов. На 12 млн тенге наказан помощник участкового инспектора полиции местной полицейской службы УВД г. Павлодара Рахманов. Он получил взятку в сумме 200 тыс. тенге за беспрепятственное передвижение по городу и невыполнение обязанности по еженедельной явке в патрульный участок условно осужденного гр. С.

«Помочь» выиграть в госзакупках за полмиллиона тенге одному предпринимателю хотел руководитель ГУ «Отдела строительства г. Экибастуза» Акказенов. В настоящее время он задержан с поличным. В настоящее время в порядке ускоренного досудебного расследования уголовное дело направлено в суд г. Экибастуз. В отношении него избрана мера пресечения в виде залога в сумме 5 млн 631 тыс. тенге.

Вам также могут понравиться