Аким сельского округа в ЮКО за мзду предоставил участок
25.06.2015
1 358 Просмотров

Аким сельского округа в ЮКО за мзду предоставил участок

images

фото kapital.kz

Сельские акимы, владея небольшой, но властью, не в силах устоять против соблазнов в виде подношений и денежного вознаграждения за определенные услуги. Пресс-служба прокуратуры Южно-Казахстанской области информирует, что очередной «акимчик» не смог побороть искушения, и за предоставление земли сельчанину, потребовал у того 150 тысяч тенге.

Однако безнаказанным действие представителя местной власти не осталось. Жанкозы Самбетов, аким сельского округа Шубарсу Ордабасынского района приговором Ордабасынского районного суда от 23 июня 2015 года признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан (получение взятки в значительном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки (9 миллионов тенге), с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций.

– Указанное должностное лицо было задержано 12 мая 2015 года сотрудниками Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО в момент получения взятки в размере 150 000 тенге от С., за предоставление земельного участка в частную собственность, – сообщили в пресс-службе.

Отметим, что наказание в виде штрафа в размере от суммы взятки по коррупционным преступлениям является нововведением Уголовного кодекса Республики Казахстан вступившего в законную силу 1 января 2015 года.

Вам также могут понравиться