Бывшего премьер-министра Казахстана освободят из колонии 21 сентября
06.09.2017
2 170 Просмотров

Бывшего премьер-министра Казахстана освободят из колонии 21 сентября

фото с сайта  nur.kz

фото с сайта nur.kz

Экс-премьер-министр Казахстана Серик Ахметов будет освобождён из колонии 21 сентября. Оставшиеся 4 года и 26 дней суд заменил на ограничение свободы на тот же срок с отбыванием наказания по месту жительства, сообщает Today со ссылкой на свои источники. Ахметов прописан в Караганде.

«Почему освободили? За время содержания в колонии АК 159/18 Серик Ахметов зарекомендовал себя с положительной стороны. Ущерб, причиненный преступлением, возместил в полном объеме», — отметил источник.

Бывший премьер-министр страны Серик Ахметов и ещё четверо бывших высокопоставленных чиновников подали апелляционные жалобы в Карагандинский областной суд с просьбой признать незаконным решение суда, удовлетворившего иск акима Караганды о взыскании с них материального ущерба в размере 17 миллионов тенге.

Все ответчики просят коллегию по гражданским делам отменить решение суда, признать иск несостоятельным и полностью прекратить производство по делу.

В декабре 2015 года в Караганде бывшего премьер-министра Серика Ахметова приговорили к 10 годам колонии общего режима с конфискацией имущества. 4 марта 2016 года апелляционная коллегия Карагандинского областного суда снизила срок до восьми лет лишения свободы.
Источник: kazday.kz

Вам также могут понравиться