Бывшие полицейские обвиняются в получении взятки
14.02.2017
361 Просмотров

Бывшие полицейские обвиняются в получении взятки

BNews.kz

BNews.kz

Лейтенант полиции и двое старших сержантов полиции признаны виновными в вымогательстве взятки, ссылаясь на пресс-службу Костанайского областного суда сообщает zannews.kz.

Сегодня в суде №2 г.Костанай оглашен приговор по уголовному делу в отношении группы лиц: лейтенанта полиции, старшего инспектора службы стационарного контрольного поста заградительной системы «Рубеж» батальона дорожно-патрульной полиции  ДВД Костанайской области К., старшего сержанта полиции СКПЗС «Рубеж» БДПП ДВД Костанайской области  И., 1990 года рождения, старшего сержанта полиции, младшего инспектора специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией  ДВД С., 1988 года рождения.

По материалам дела, 38-летний К. вместе с И. и К., 23 июня текущего года  вымогали от Ш. взятку в сумме 7 тысяч тенге за беспрепятственный проезд поста и непроведение проверки документов на 7 грузовых автомашин. Указанную сумму Ш. выплатил.

Кроме того, К. в группе лиц по предварительному сговору с И. и С., 23 июня, в период с 13.20 часов до 15.20 часов путем вымогательства, неоднократно, получили от Г. взятку в виде денежных средств в сумме 100 тысяч тенге за непроведение медицинского освидетельствования и несоставление протокола административного правонарушения по факту управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда все трое признаны виновными.

Согласно информации пресс-службы, К. за получение взятки назначено наказание в виде штрафа в размере 7,5 млн тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. К. лишен специального звания «лейтенант полиции».

Старший сержант полиции И. по приговору суда должен оплатить штраф в размере 5,5 млн тенге. В отношении него также применена  конфискация имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Помимо этого он лишен своего звания.

Третий участник преступления А. по эпизоду получения взятки в размере 7 тысяч тенге  признан невиновным и оправдан за недоказанностью его участия. Но все же признан судом  виновным в пособничестве, за что получил наказание в виде выплаты штрафа в размере 5 млн. тенге. В отношении него  также применена конфискация имущества с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах.

К. лишен специального звания «старший сержант полиции».

Приговор не вступил в законную силу.

Вам также могут понравиться