28.07.2015
3 231 Просмотров
0

Чиновники и другие «неприкасаемые» на дорогах

Первый антикоррупционный медиа-центр совместно с сотрудниками агентства по делам госслужбы и полицейскими Карагандинской области вышли на борьбу с госслужащими, использующими служебные автомобили в личных целях, а удостоверения не по назначению.

Мы продолжаем вести общественный контроль по выявлению нарушений среди госслужащих. Не секрет, что служебные автомобили часто мелькают возле ресторанов, салонов красоты и прочих развлекательных заведений не в рабочее время. Иногда в машинах госслужащих ездят не сами чиновники, а их жены, дети и родственники. В последнее время эта нехорошая привычка стала закономерностью. Наверное, потому, что в Кодексе РК «Об административных правонарушениях» нет пункта, который бы позволял привлечь чиновников к административной ответственности.

 

— Вы откуда возвращаетесь?

— Я поужинать ездил.

 

Водители двух служебных автомобилей написали объяснительные, почему они используют транспорт в личных целях, сотрудникам управления собственной безопасности ДВД Карагандинской области. Стражи порядка остановили еще одну автомашину, также возвращавшуюся с ресторана, у водителя при себе не оказалось соответствующих документов. Авто полицейские отправили на штрафстоянку. Владелец еще одной автомашины, предъявил полицейским вместо техпаспорта и водительского удостоверения красную корочку.

 

— Мы до конца отслеживаем судьбу данного протокола, ждем конечный результат. Если там противоречит Закону, то мы пишем свои направления в вышестоящие госорганы, что было нарушение Закона, либо направляем на дисциплинарный совет, — говорит заместитель председателя Первого антикоррупционного медиа-центра Руслан Асылбеков.

Прошедший на днях рейд в Карагандинской области показал, что нарушений в этом регионе предостаточно – это и использование служебных авто в личных целях, нетрезвый водитель за рулем, езда в автомобиле без надлежащих документов, а также использование служебного удостоверения. Искоренить чиновничий беспредел одной проверкой не удастся, сотрудники Первого антикоррупционного медиа-центра намерены проводить подобные рейды регулярно. До тех пор, пока чиновники не перестанут злоупотреблять своим служебным положением.

Вам также могут понравиться