Директор детского сада использовала труд сотрудников для личных нужд
01.06.2015
1 350 Просмотров

Директор детского сада использовала труд сотрудников для личных нужд

7-1

фото to-1.ru

Очередной скандал с коррупционной подоплекой разразился в Карагандинской области. На этот раз в поле зрения надзорных органов оказался детский сад города Темиртау.

Бывшие сотрудники детского сада «Кораблик» обвиняют директора учреждения в использовании служебного положения в личных целях. По их словам, директриса приносила свои вещи в прачечную на стирку и заставляла работников делать ремонт в детсаду и у нее дома.

Плотник Магеррам Гусейнов, проработавший в дошкольном учреждении около 9 лет, говорит, что взысканий и нареканий он не получал, но за эти годы он натерпелся несправедливости.

– Директор говорила, нужно сделать ремонт то бани, то погреба, материалы возили отсюда. Я работал, но мне ничего не платили. Ее сын полицейский мне звонил, припугнул, чтобы я никому не писал, — рассказывает плотник

У Веры Девятовой бывшей прачки детсада тоже имелись обязанности, выполняемые ею помимо основных: «Я стирала столько, что даже не успевала иногда сделать свою основную работу. Заведующая приносила пледы из дома, автомобильные чехлы, одежду внуков, детей, мягкие игрушки. И форму сына полицейского, который работает участковым.

Наталья Бодик, мама Саши, воспитанника того же детсада «Кораблик» уже неделю сидит с ним на больничном. У мальчика расстройство желудка, беспокоит желчный пузырь. По словам мамы, болезнь наступила после нескольких лет пребывания в детсаду.

– Как он дома 2 дня – все нормально, как идет в сад – сразу проблемы со здоровьем. Расстройство начинается, — жалуется Бодик.

Однако все обвинения заведующая детским садом называет безосновательными. Проводя экскурсию по саду, Светлана Ковальская рассказывает, что работать на себя никого не заставляла, денег с родителей на ремонт не собирала, детей кормят хорошо. И почему бывшие сотрудники клевещут, понятия не имеет.

– Это говорят те, кого уволили за невыполнение своих функциональных обязанностей. Теперь они обозлились и говорят что попало, – говорит директор. На вопрос, были ли у них какие-либо взыскания, Ковальская ответила отрицательно. По ее словам, все они написали заявления по собственному желанию.

Теперь в причине увольнения сотрудников детского сада будут разбираться компетентные органы.

А бывшие сотрудники требуют объективного расследования и уже направили жалобы в ДВД области, управление образования. В агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции, куда они также обратились, пояснили, что необходима всесторонняя проверка, по завершению которой надзорные органы сделают выводы.

Источник:   astanatv.kz

Вам также могут понравиться