Директора школы в Семее подозревают в получении взятки
04.09.2017
397 Просмотров

Директора школы в Семее подозревают в получении взятки

Градоначальник дал поручение руководителю отдела образования взять под жесткий контроль систему трудоустройства

фото с сайта liter.kz

фото с сайта liter.kz

30 августа был задержан директор средней школы №2 Семея Серик Жаксыбаев. Его подозревают в получении взятки в сумме 200 тысяч тенге за посреднические услуги в трудоустройстве в качестве учителя в школе-лицее №38. Об этом педагогической общественности сообщил на августовской конференции работников образования аким Семея Ермак Салимов.

Как сообщил Ермак Салимов, этот факт стал известен, благодаря соискательнице вакансии учителя, которая не побоялась заявить об этом факте в управление по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Однако несколько раньше заявительница попросила директора средней школы №2 Серика Жаксыбаева похлопотать и найти ей вакансию на должность учителя. Довольно скоро в школе-лицее №38 появилось свободное место педагога. За свои посреднические услуги в трудоустройстве в школе, к которой он не имел никакого отношения, Жаксыбаев попросил 200 тысяч тенге.

«Эта учительница не побоялась открыто рассказать об этом факте, проявила гражданскую позицию.  Неприятно говорить вам об этом на торжественном собрании, но вы должны знать этом факте. Мы сейчас будем разбираться, кто имел отношение к заполнению вакансий, как происходит прием учителей на работу. Ко мне даже на личном приеме говорят о подобных случаях, но когда я им говорил, чтобы они написали заявление в правоохранительные органы, они отмалчивались и уходили в сторону. Таким способом мы эту систему не сломаем», — сказал Ермак Салимов.

Тут же, во время августовской конференции, градоначальник дал поручение руководителю отдела образования взять под жесткий контроль систему трудоустройства в системе образования в учреждения Семейского региона. Кроме того, грядет решение вопроса ротации кадров среди директоров школ региона, среди которых немало пенсионеров.

«Нам нужны деятельные, креативно мыслящие директора школ и дошкольных учреждений, которые будут компетентны решать не только вопросы модернизации системы образования, но хозяйственные проблемы своей школы», — подчеркнул Ермак Салимов.

 

 

Источник: liter.kz

Вам также могут понравиться