Дорогу сдали а качество хромает   
08.09.2019
452 Просмотров

Дорогу сдали а качество хромает  

В СКО на компанию по строительству дорог составлены акты по выявленным нарушениям.

zannews.kz

Проектный офис «Сапалы жол» совместно с передвижной лабораторией «Национального центра качества автомобильных дорог» выявили нарушения при строительстве участка дороги областного значения «Ташкентка — Барнеевка – Долматово», — сообщает офис «Қызылжар – адалдық алаңы».

Несмотря на то, что участок дороги «Ташкентка — Барнеевка – Долматово» был сдан в эксплуатацию 19 октября прошлого года и подлежит гарантированному обслуживанию до октября 2020 года, автолюбители уже бьют тревогу.

Специалисты выявили, что верхние слои дорожного покрытия не соответствуют нормативным и проектным требованиям, имеет место быть просадки основания асфальта.

«А ведь на данный участок дороги выделялось более 400 млн тенге. Сумма не малая!», — говорят автолюбители.

Предварительное заключение после визуального осмотра дали специалисты Национального центра качества дорожных активов. К тому же были отобраны пробы асфальта для более детального исследования.

«По выявленным нарушениям составлены соответствующие акты и с материалами по недостаткам переданы для принятия мер подрядчикам по устранению нарушений. Проектным офисов «Қызылжар – адалдық алаңы» установлен контроль за устранением нарушений», — отметила руководитель проектного офиса Екатерина Старостина.

К слову, для ремонта автомобильных дорог Северо-Казахстанской области местным исполнительным органам выделено из бюджета свыше 18,7 млрд. тенге в 2019 году. Для сравнения в 2018 году для ремонта местных дорог выделялось свыше 14,6 млрд. тенге

Вам также могут понравиться