Двое дерутся, третьего – в тюрьму
18.11.2015
1 653 Просмотров

Двое дерутся, третьего – в тюрьму

images-1Свидетель драки в городе Риддер заявляет, что после разборок с директором ЦОНа помощник прокурора избил его, но по непонятной причине посадить в ИВС хотят именно его.

Недавно в одном из кафе Риддера произошла драка между помощником прокурора города и начальником ЦОНа. По словам присутствоваших там людей, после выяснения отношений, помощник прокурора побил одного из посетителей кафе. Потерпевший заявляет, что в настоящее время на него заводят досудебное производство, якобы это он избил помощника прокурора.

– Драка началась у них в кафе, примерно в 00.37. Мы сидели и отдыхали за своим столиком. Потом включился свет. В 00.45 вышли на улицу, потому что кафе стало закрываться. В драке не участвовали. Кафе работает до часу вообще. Я подошёл к сотрудникам и спросил, почему так рано закрывается. Рядом стоявший с ними парень, как я потом узнал, помощник прокурора Риддера Сергей Упоров ответил мне нецензурной бранью, оскорбил меня, затем меня увели в сторону, чтобы не было конфликта. Потом он с начальником нашего ЦОНа, с которым у них была в кафе драка, пошли за здание разговаривать. Я стоял и общался с другим человеком. Потом у моего друга сработала сигнализация в машине. Затем выбежал помощник прокурора и нанёс мне руками от 5 до 8 ударов в голову и затылок и я потерял сознание.

Далее по словам Игоря Гаврищука, он пришёл в себя и вызвал скорую. В результате у него оказалась сломана челюсть, сотрясение мозга и сильно ухудшилось зрение. Кроме того, его вызвали в полицию подозреваемым по избиению прокурора.

На видео, размещенном на сайте informburo.kz отчетливо видно, что Гаврищук действительно не принимал участия в потасовке.

– Сейчас меня хотят задержать и поместить в ИВС Риддера, но из-за моего здоровья мне дали направление в областную больницу, чтобы я прошёл обследование и сделал МРТ. За что меня хотят посадить в ИВС, я не понимаю. Меня избили, я же и виноват , – недуомевает пострадавший.

Правозащитник Алексей Божков, к которому обратился Игорь Гаврищук, отметил, что ситуация интересная.

– Вообще непонятно, за что хотят привлечь пострадавшего. Мы обратились в Бюро по правам человека, собрали все необходимые медицинские документы, оформляем всё процессуально, посмотрим, что будет дальше. Теперь дело за правоохранительными органами, – сообщил Божков.

В риддерском ЦОНе прокомментировали: «Мы слышали, что подобное происшествие в кафе нашего города с участием руководителя было. Самого начальника нет, он под следствием, закрыт, поэтому подробностей не знаем».

В пресс-службе ДВД области подтвердили факт драки. По информации, сейчас ведётся следствие, проводятся все необходимые действия.

 

Источник: informburo.kz

Вам также могут понравиться