Глава «Правительства для граждан» покинул пост
19.01.2017
764 Просмотров

Глава «Правительства для граждан» покинул пост

news.mail.ru

news.mail.ru

Данияр Еренчинов покинул пост председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан», сообщило Министерство информации и коммуникаций Казахстана, передает informburo.kz.

В сообщении министерства говорится, что 18 января, председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» досрочно, по собственному желанию сложил свои полномочия. Совет директоров Государственной корпорации принял отставку Еренчинова Данияра Кагазбековича.

Госкорпорация «Правительство для граждан» была создана в апреле 2016 года в качестве единого провайдера госуслуг в стране. Организация объединила в своей структуре четыре госпредприятия – «Центр обслуживания населения», «Научно-производственный центр земельного кадастра», «Центр по недвижимости» и «Государственный центр по выплате пенсий».

10 января премьер-министр раскритиковал корпорацию «Правительство для граждан» за отсутствие возможности онлайн-регистрации по месту временного пребывания.

Поводом для такой критики в ходе первого заседания Правительства в 2017 году стал ажиотаж в ЦОНах в связи с введением обязательной регистрации граждан по месту временного пребывания.

Вам также могут понравиться