Как айфон «помогает» решать земельные вопросы
29.07.2015
1 476 Просмотров

Как айфон «помогает» решать земельные вопросы

айфон для статьи про взяткуВ производство Тарановского районного суда Костанайской области поступило уголовное дело в отношении гражданина Д. 1983 г.р. по ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки), информирует пресс-служба Костанайского областного суда.

Выяснилось, что в начале июня 2015 года к и. о. руководителя ГУ «Отдел земельных отношений акимата Тарановского района» Д. обратился индивидуальный предприниматель А. с целью получения земельного участка для ведения предпринимательской деятельности.

Поскольку такой вопрос, как выдача разрешения на использование земельного участка, входит в компетенцию и.о. руководителя, тот решил воспользоваться моментом и потребовал за содействие взятку в виде мобильного телефона «I Phone-5S», пообещав А. ускорить получение земельного участка и выдать все необходимые документы.

Бизнесмен, понимая, что данный презент поможет в достижении его цели, согласился на требования чиновника. Но спустя пару дней решил обратиться с письменным заявлением в антикоррупционную службу для привлечения и.о. руководителя отдела земельных отношений к уголовной ответственности.

На встрече чиновник около 13.30 часов, находясь возле кафе «Коктем», расположенном на 23-ом километре трассы Рудный – Лисаковск, получил лично от предпринимателя мобильный телефон марки «I Phone-5S», стоимостью 145 тыс. тенге. Взамен от сотрудника акимата требовалась ответная «услуга» в виде подписании и выдачи разрешительных документов на получение земельного участка и ускоренном его получении. Хотя данные функции непосредственно входят в его обязанности.

После получения взятки в 13.40 Д. был задержан с поличным сотрудниками антикоррупционной службы.

 

Вам также могут понравиться