Как стать общественным наблюдателем
07.12.2019
402 Просмотров

Как стать общественным наблюдателем

Первый антикоррупционный медиа-центр предлагает неравнодушным гражданам вступать в ряды общественных наблюдателей. Кто же это такие?

Фото из открытых источников

Общественным наблюдателем может стать любой гражданин Казахстана, который хочет бороться с коррупцией. Фиксировать нарушения, требовать соблюдения своих и чужих гражданских прав, сообщать о коррупционных рисках и фактах в соответствующие органы.

«Да, все это можно делать и не имея статуса общественного наблюдателя, но человеку сложно в одиночку противостоять системе.

Принадлежность к проекту, «подкрепление» в лице нашей общественной организации, документ в виде ID-карты, — все это придает вес словам и действиям наблюдателя и шансы на то, что он будет услышан государством повышаются», говорит председатель Первого антикоррупционного медиа-центра Толеген Байгулов.

При поддержке Первого антикоррупционного медиа-центра, общественные наблюдатели  будут знать, куда обращаться при бездействии должностных лиц, а также при необходимости смогут привлекать внимание общества к имеющейся проблеме.

Обязательным условием является наличие у общественного наблюдателя личного юриста-консультанта.

""

Стать общественным наблюдателем может каждый, ведь невозможно охватить все населенные пункты Казахстана и учесть все коррупционные риски без помощи их жителей, которые знают проблему изнутри. Вступайте в ряды общественных наблюдателей, боритесь с коррупцией вместе с нами!

Для того, чтобы стать общественным наблюдателем вам понадобится:

Акт присоединения к открытому соглашению. Также у общественного наблюдателя должен быть договор с собственным юристом, который будет консультировать его по осуществляемой деятельности. Перед получением ID-карты также понадобятся справки с психо-, нарко- диспансеров и копия удостоверения личности.

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться