Компания «Тенгизшевройл» судится с антимонопольным ведомством по Атырауской области.
24.08.2016
1 328 Просмотров

Компания «Тенгизшевройл» судится с антимонопольным ведомством по Атырауской области.

rusvesna.su

rusvesna.su

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Атырауской области потребовал у нефтяников предоставления некоей коммерческой информации, передает ATPress.kz.

Оспаривая действия антимонопольщиков, «Тенгизшевройл» подал иск, который поступил на рассмотрение в экономический суд Атырау. Тогда ТШО обратился в Верховный суд с частной жалобой.

«Верховный суд удовлетворил частную жалобу ТОО «Тенгизшевройл», признав спор связанным с инвестиционной деятельностью, и направил дело в суд города Астаны для рассмотрения по правилам суда первой инстанции. Напомним, что с начала 2016 года инвестиционные споры и споры, связанные с инвестиционной деятельностью, рассматриваются Верховным судом и судом города Астаны по правилам суда первой инстанции. Данное положение предусмотрено в новом ГПК в рамках реализации Плана нации «100 конкретных шагов» в целях защиты интересов инвесторов и улучшения инвестиционного климата в Казахстане», – сообщает пресс-служба Верховного суда.

Как уточняет сайт LS со ссылкой на судью Верховного суда Нуржана Джолдасбекова, информация, интересующая КРЕМиЗК, касается инвестиционной деятельности ТШО в 2015 и 2016 годах. Она включает в себя перечень заявок от поставщиков, потребителей и покупателей товаров, работ и услуг, копии заключённых с ними договоров, а также данные о тендерах.

Вам также могут понравиться