Кто стал руководителем «Антикоррупционной двадцатки А-20»?
01.04.2020
1 392 Просмотров

Кто стал руководителем «Антикоррупционной двадцатки А-20»?

Фото :Айман Умарова

Первого апреля онлайн состоялось общее собрание «Антикоррупционной двадцатки», Антикоррупционного Хаба предпринимателей тюркоязычных государств и Первого антикоррупционного медиа-центра. На котором общественники определили направления работы во время пандемии и выбрали председателя Антикоррупционного Хаба предпринимателей тюркоязычных государств, а также руководителя проекта «Антикоррупционная коалиция А-20» и его заместителя.

Руководителем «Антикоррупционной двадцатки А-20» стала Айман Умарова — казахстанский адвокат по правам человека, специализирующаяся на особо серьезных и тяжких преступлениях, связанных с сексуальным надругательством над женщинами и детьми. Айман в 2018 году стала обладателем Международной женской премии за мужество, вручаемой государственным департаментом США (International Women of Courage Award).

Заместителем  руководителя проекта А-20 стал Руслан Асылбеков, который уже более 10 лет занимается общественной деятельностью, в 2019 и 2020 году принимал участие в Первом завтраке президента США в рамках проекта «Открытый мир», куда приглашаются чиновники, журналисты, общественные деятели и представители международных организаций со всего мира.

 

 

 

 

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться