Кто-то арестован, а кто-то продолжает работать…
22.03.2016
1 983 Просмотров

Кто-то арестован, а кто-то продолжает работать…

Скриншот с сайта НК "Астана Экспо-2017"

Скриншот с сайта НК «Астана Экспо-2017»

Если по основным фигурантам скандального дела по НК «Астана Экспо-2017» суд определяет меру вины и они находятся под домашним арестом или заключены под стражу, то некоторые продолжают спокойно трудиться в той же компании и на той же должности. Например, Пирметов и ныне является действующим сотрудником нацкомпании, передает m.365info.kz.

На сайте национальной компании «Астана Экспо-2017» Алишер Хабибуллаевич Пирметов указан не кем-нибудь, а первым заместителем председателя правления. При этом в суде, где рассматривается дело о хищениях, он находится в списке обвиняемых.

Судя по его биографии, размещенной на сайте, должность первого заместителя председателя правления он занимает с марта 2014 года. Ранее он являлся заместителем по финансам и административным вопросам.

Следует напомнить, причастные к хищениям в НК «Астана Экспо-2017» предстали перед судом. Из 23 человек, обвиняемых в причастности 8 находятся под стражей, 8 (среди которых и Алишер Пирметов) – отпущены под залог, под домашним арестом находятся 6 человек. Для одной обвиняемой не выбрана мера пресечения, поскольку женщина уже в возрасте.

Вам также могут понравиться