Минторговли РК пообещало стабилизировать цены на продукты
17.03.2020
48 Просмотров

Минторговли РК пообещало стабилизировать цены на продукты

Никому не позволим спекулировать ценами на продукты — Бахыт Султанов.

Фото: ТоболИнфо

Министерство торговли и интеграции не позволит спекулировать ценами на продукты. Об этом заявил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает Total.kz.

«В условиях чрезвычайного положения правительство принимает все меры обеспечения продовольственной безопасности. Цены на социально значимые продовольственные товары будут стабилизированы. В режиме чрезвычайного положения вся страна должна объединиться против общей угрозы», — сказал Бахыт Султанов на брифинге в СЦК.

«Мы никому не позволим спекулировать ценами на продукты питания», — добавил министр.

Глава ведомства заверил, что объекты торговли закрываться не будут.

«Главная задача в условиях чрезвычайного положения — своевременно обеспечить население продовольствием. Поэтому в целях обеспечения продовольственной безопасности все торговые объекты (торгово-развлекательные центры, торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, рынки, супермаркеты, минимаркеты, магазины у дома) на территории Республики Казахстан будут работать», — подчеркнул глава ведомства.

Вместе с тем они обязаны будут соблюдать ряд требований.

«В первую очередь — ввести усиленный дезинфекционный режим. Важное требование — не допускать образования очередей. При ее возникновении необходимо соблюсти расстояние между людьми не менее одного метра. Крупным торговым объектам необходимо соблюдать следующие требования: допускать на свою территорию посетителей только в масках (в случае отсутствия маски обеспечить бесплатную выдачу масок) и раздавать памятки по профилактике коронавируса для посетителей; установить тепловизоры на всех действующих входах для постоянного мониторинга состояния посетителей», — заключил он.

 

 

 

 

 

 

Источник: Total.kz.
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться