Не оплатил штраф, отдавай машину!
24.02.2017
843 Просмотров

Не оплатил штраф, отдавай машину!

фото: Tengrinews.kz

фото: Tengrinews.kz

На штрафстоянку Кокшетау водворены 56 автомобилей, не оплативших штрафы водителей, сообщает zannews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

«В целях повышения эффективности по своевременной оплате наложенных штрафов, уведомления лица о наличии административных штрафов сотрудники административной полиции в период с 21 по 24 февраля т.г. на территории области проводят совместные мероприятия с сотрудниками юстиции и личным составом строевых подразделений дорожно-патрульной полиции МПС по выявлению должников за неуплату наложенных административных штрафов. На период проведения мероприятия задействован передвижной комплекс «Автоураган». Личным составом приняты меры воздействия в отношении злостных неплательщиков путем изъятия свидетельств регистрации транспортных средств», – говорится в распространенном пресс-релизе.

За 2 дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер» взыскано 8 млн 505 тыс. тенге в том числе, изъято 60 свидетельств регистрации транспортных средств на сумму 1 млн 470 тыс. тенге, водворены на штрафстоянку 56 автомашин. Посещено по месту жительства 1 тыс. 899 лиц, имеющих задолжности по штрафам, которым выданы уведомления с предупреждением об ответственности по ст. 669 КРКоАП (Арест).

С начала текущего года в базу автоматизированной информационно-поисковой системы  (АИПС) «Контроль» стражами порядка внесено решений в виде штрафа по 12 тыс. 340 делам об административных правонарушениях, на сумму 105 млн 298 тыс. тенге.

В полиции также добавили, что в случае неуплаты административного штрафа в течении 30 суток со дня вступления постановления в законную силу в целях исполнения принятого по делу постановления уполномоченное должностное лицо вправе изъять транспортное средство.

Вам также могут понравиться