Определены санкции в отношении оскандалившихся шымкентских полицейских   
17.07.2016
1 938 Просмотров

Определены санкции в отношении оскандалившихся шымкентских полицейских  

otyrar.kz

otyrar.kz

Вечером 16 июля в Аль-Фарабийском суде Шымкента состоялось судебное заседание по шести фигурантам коррупционного делу в отношении работников регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, передает Otyrar.KZ.

Под конвоем и в сопровождении сотрудников департамента Национального бюро по противодействию коррупции ЮКО, в судебный зал завели начальника областного РЭО Артыка Жаппарова, начальника Аль-Фарабийского отдела РЭО Аскара Ботабекова, сотрудника Аль-Фарабийского РЭО Армана Жанабаева и еще троих начальников районных РЭО по ЮКО.

Слушание продолжалось более трёх часов, начавшись в семь вечера. Были допущены только близкие родственники обвиняемых и их адвокаты. Поскольку по каждому фигуранту рассмотрение определения проводилось раздельно, это сильно затягивало процесс. Около здания суда скопилась огромная толпа родственников обвиняемых, и для сохранения общественного порядка пришлось вызвать дополнительную службу охраны Кузет.

Накануне, напомним, прошла информация в СМИ о крупной силовой операции в здании регистрационно-экзаменационного отдела административной полиции ДВД ЮКО в Шымкенте. Было задержано 15 сотрудников внутренних дел, один из которых заперся в кабинете и пытался сжечь документы. Представителям антикоррупционной службы пришлось вызывать спасателей, с помощью которых вскрыли дверь.

На расширенном совещании по вопросам предупреждения коррупции в Караганде заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев напомнил о реализации в Южно-Казахстанской области большого мероприятия: «Это касается деятельности департамента внутренних дел. Вы знаете, есть такие структуры, как отделы управления регистрационно-экзаменационного направления. Надо сказать, что они полностью прониклись коррупцией».

По словам Шпекбаева, среди задержанных руководитель подразделения и специалисты, но точное количество задержанных сотрудников он не уточнил.

В понедельник будут известны другие подробности по делу РЭО.

Вам также могут понравиться