Ошибочный налог? 
16.01.2017
679 Просмотров

Ошибочный налог? 

Интерфакс

Интерфакс

Министр финансов  Бахыт Султанов признал, что недоработки в работе ведомства имеются, и для решения проблемы создана рабочая группа, передает informburo.kz.

На правительственном часе по налоговым и таможенным вопросам в Мажилисе депутат Джамиля Нурманбетова спросила министра финансов РК Бахыта Султанова о налоге на имущество с физических лиц. Единый документ, куда вошли платежи за жильё, удобен для населения, но зачастую в нём некорректно отражаются данные при смене владельца имущества.

«Включение в него строки «налог на имущество» облегчает порядок уплаты данного налога, так как единый платёжный документ привязан к конкретному жилью и, несмотря на смену владельца, сведения должны отражаться по нему своевременно. Однако вследствие непонятных причин иногда после купли-продажи имущества налог на жильё не включается в документ новому владельцу жилья», – обозначила проблему парламентарий.

Бахыт Султанов ответил, что согласен с данными заключениями: «У нас есть большая проблема по начислению налога на имущество. Даже мне, министру финансов, приходили уведомления с ошибочными начислениями налогов на имущество». И пообещал решить проблему.

На помощь коллеге пришёл председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Ардак Тенгебаев. Он пояснил, что единый платёжный документ выдают в городах Астана и Алматы. В него входят коммунальные платежи и налог на имущество и землю. Он назвал причиной проблемы технические неполадки.

Вам также могут понравиться