Осужден за помощь в тендере
14.03.2016
847 Просмотров

Осужден за помощь в тендере

1432544558_0191-fbpostНа 32 миллиона тенге оштрафован экс-специалист областного управления государственных закупок. Кроме того, по решению суда он пожизненно лишен права занимать государственные должности за получение взятки, передает пресс-служба Атырауского областного суда.

Согласно материалам дела, руководитель отдела ЖКХ Жылыойского района в сентябре 2015 года обратился к члену конкурсной комиссии «Управление государственных закупок Атырауской области» с просьбой посодействовать в проводимом тендере на ремонт тепловых сетей в городе Кульсары. Отметим, помощь нужна была его родственнице, работающей в ТОО «Теплотехника».

Данное ТОО победило, за что специалисту по госзакупкам предназначалось 1,6 миллиона тенге. Для расчета они встретились позднее на одной из АЗС Атырау, но были пойманы с поличным сотрудниками Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Суд признал виновным М. в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 УК РК (Получение взятки).

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее стало известно том, что в ЮКО два сельских чиновника наказаны за покровительство своим родственникам. Напомним, что аким сельского округа Биртилек Сарыагашского района ЮКО Абдаким Сабиров, являясь членом конкурсной комиссии, помог сыну и брату выиграть победу в конкурсе на выделение земельного участка.

 

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться