Поведение мажилисмена Тиникеева рассмотрят на Совете по депутатской этике
21.12.2016
792 Просмотров

Поведение мажилисмена Тиникеева рассмотрят на Совете по депутатской этике

BNews.kz

BNews.kz

Самого героя скандального видеоролика не было сегодня на пленарном заседании мажилиса из-за проблем с сердцем, передает  Zakon.kz.

Депутат и председатель дисциплинарного Совета по депутатской этике при Мажилисе Парламента РК Куаныш Султанов прокомментировал журналистам позицию Совета по скандальной ситуации с Мухтаром Тиникеевым,

«Мы, как и вы, это видели», — сказал депутат, говоря о скандальном видеоролике.

«Что правда, что слухи мы узнаем. Все рассмотрим, не спешите. Рассмотрим все эти вопросы. Без него не можем рассматривать», — добавил он.

В свою очередь про отсутствие Тиникеева Султанов пояснил, что «есть, наверное, причина, разберемся».

«Сейчас где он находится, болеет или в командировке, мы разберемся, когда все узнаем», — уточнил председатель дисциплинарного Совета по депутатской этике при Мажилисе Парламента РК.

В то же время к журналистам вышел председатель комитета Мажилиса по вопросам экологии и природопользованию Глеб Щегельский. В составе этого комитета находится М. Тиникеев. Щегельский сообщил, что его коллега в настоящее время находится в больнице и проходит плановое медицинское обследование.

«Да, на данный момент я ему звонил, он в больнице», — указал парламентарий.

Насчет экстренной госпитализации он пояснил, что это была заранее запланированная процедура.

«Нет, у него было на сегодня запланировано, это было обследование, плановое. У него проблемы с сердцем. Вчера утром у нас было расширенное заседание комитета. Он, действительно, присутствовал. В 15 00 провел рабочую группу. В 15 40 он уехал в больницу», — рассказал депутат.

Щегельский также дополнил, что видел видео с участием Тиникеева, но на данный момент оценки его поведению дать не может, так как не «владеет ситуацией». Он предложил представителям прессы встретиться чуть позже — после обеда, пообещал, что на тот момент у него найдется что сказать.

«Конечно, все уже слышали. Понятно, что не где-то там в вакууме живем. Давайте, все-таки, у меня предложение такое, рациональное, я готов на все вопросы с вами общаться, чуть-чуть дайте времени. Посмотрим ситуацию медицинскую его, что с ним, что случилось, потому что на сегодня я еще не владею ситуацией. Честно, ничего сейчас не скажу. После обеда могу сказать. Если это правда, а не шутка, то моя негативная оценка. Но давайте дождемся без «если», в форме «если» я не могу говорить», — сказал  Щегельский, подчеркнув, что, если это видео было шуткой, как ранее в прессе заявил М. Тиникеев, то «такие шутки неприемлемы».

Между тем, депутат от парламентской фракции Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков высказал свое мнение, отвечая на вопрос о том, может ли скандал стоить Тиникееву депутатского кресла.

«Эти снимки двухлетней давности комментировать не могу что и как там. Вот. Глубину этого вопроса я не вникал. Этот вопрос так решать нельзя, это не то что можно или не можно, это надо очень серьезно изучить, а после этого, значит, уже принимать решение», — считает Т. Сыздыков.

Напомним, М. Тиникеев является депутатом Мажилиса парламента от правящей партии «Нур Отан» с 2002 года.

Вам также могут понравиться