Появилось видео задержания главы подразделения МСХ в Актау
03.02.2020
47 Просмотров

Появилось видео задержания главы подразделения МСХ в Актау

Он признал вину.

Фото : кадр видео

Руководителя Актауской городской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК подозревают в коррупции, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

Антикоррупционной службой Мангистауской области начато следствие в отношении руководителя ГУ «Актауская городская инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» по подозрению в совершении коррупционных и должностных преступлений. Он подозревается в неоднократном получении взяток в размере от 20 тыс. до 30 тыс. тенге от представителя ТОО (бытовая коррупция) за общее покровительство и ускоренную незаконную выдачу ветеринарных сертификатов для экспорта фуражного ячменя за рубеж. Кроме того, указанный чиновник подозревается в незаконном участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, — сообщили в ведомстве.

Идет также проверка факта извлечения им прибыли в размере 2 млн 500 тыс. тенге при предоставлении льгот и преимуществ данной организации в виде беспрепятственного составления договора с ТОО на оказание услуг по дезинфекции, которые фактически им не выполнялись.

Процессуальное задержание подозреваемого не применялось, в связи с признанием вины и ходатайством подозреваемого и его защитника о заключении процессуального соглашения.

View this post on Instagram

ҚР Ауыл шаруашылығы министрлігі Ветеринарлық бақылау және қадағалау комитетінің Ақтау қалалық инспекциясының басшысы сыбайлас жемқорлық үшін күдікті Толық ақпарат «ANTIKOR News» Telegram-арнасында. Сілтеме профильдің басты бетінде. ___________ Руководитель Актауской городской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК подозревается в коррупции Полная информация на Telegram-канале «ANTIKOR News». Ссылка в шапке профиля.

A post shared by @anticorruption.kz (@anticorruption.kazakhstan) on

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться