Признал вину
26.07.2016
702 Просмотров

Признал вину

profi-news.ru

profi-news.ru

Ержан Махмутов, экс-начальник управления юстиции признал свою вину на судебном процессе по обвинению в совершении коррупционного преступления, передает inform.kz.   

 Ранее сообщалось, что начальнику управления юстиции Ержану Махмутову и его заместителю Азамату Кужамратову предъявлены обвинения в злоупотреблениях служебными полномочиями.

Было рассмотрено два эпизода, ни один из которых экс-начальник управления юстиции не признавал. Однако показания второго подсудимого и свидетелей изобличали его в совершении преступлений. Всего в суде разбирались два эпизода: об уводе местного филиала АО «Казахтелеком» от уплаты штрафа и незаконной регистрации залога. За первую «услугу» руководители управления юстиции получили 400 тыс. тенге, за вторую – 200 тыс. тенге.

Экс-заместитель главы управления не только признавал вину, но и раскаивался в содеянном. Однако его начальник до последнего стоял на отказе от признания вины. Махмутов утверждал, что не помнит таких эпизодов и во всем доверял своим подчиненным, которые якобы действовали за спиной начальника. Теперь же он заявил суду, что все «вспомнил».

Гособвинитель, несмотря на упорство бывшего руководителя управления юстиции, потребовал наказать подсудимых по всей строгости закона. По мнению прокурора, смена показаний Махмутова свидетельствует о его попытке смягчить себе наказание, но вовсе не о раскаянии.

Гособвинитель просил суд назначить Махмутову четыре года лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Для Кужамратова он считает возможным назначить штраф в размере 3 тыс. МРП, а также конфискацию имущества.

Приговор экс-чиновникам ожидается завтра.

Вам также могут понравиться