Прокурора уволили после скандального ДТП в Уральске
19.07.2017
601 Просмотров

Прокурора уволили после скандального ДТП в Уральске

фото с сайта tengrinews.kz

фото с сайта tengrinews.kz

Устроивший ДТП в Уральске и скрывшийся с места происшествия сотрудник прокуратуры был уволен по отрицательным мотивам и лишен водительских прав на пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по правовой статистике и спецучетам Генпрокуратуры РК, передает Tengrinews.kz.

В пресс-службе комитета подтвердили, что 7 июля в 5.30 утра в Уральске сотрудник территориального управления Комитета правовой статистики и специального учета Галымжан Мынжасаров 1994 года рождения, управляя автомобилем Toyota Camry, не справился с управлением и допустил наезд на знак пешеходного перехода, затем скрылся с места происшествия.

«В тот же день мы приняли меры и уволили данного сотрудника за вопиющий случай. Уволили по отрицательным мотивам. Органы прокуратуры принимают все меры по нетерпимости правонарушений со стороны наших сотрудников», — сообщил сообщил пресс-секретарь комитета Аскар Атагулин.

По его словам, согласно заключению медицинского освидетельствования Мынжасаров находился в состоянии легкой степени опьянения.

«Касательно того, что он дрался и выражался нецензурной бранью (…), информация не подтверждается», — уточнил Атагулин.

Позже в пресс-службе комитета уточнили, что прокурором Уральска возбуждено административное производство по части З статьи 608 и части 2 статьи 611 КоАП РК. По результатам рассмотрения специализированным административным судом Уральска вынесено решение о лишении Мынжасарова водительских прав на 5 лет.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что в Уральске пьяный прокурор Галымжан Мынжасаров совершил ДТП и скрылся с места аварии. По данным сайта «Уральская неделя», авария произошла возле здания городского УВД.

Напомним, в мае в ЮКО был задержан сотрудник управления прокуратуры Нуржан Полатов за проезд на красный сигнал светофора, а также за вождение в нетрезвом состоянии. Скандал разразился, когда административный суд Шымкента вынес постановление о признании незаконными административных протоколов в отношении Полатова. Позже сотрудника прокуратуры ЮКО уволили за дискредитацию правоохранительных органов.

Вам также могут понравиться