Пытались подкупить за доллары
03.02.2016
788 Просмотров

Пытались подкупить за доллары

баксыЗа прекращение досудебного расследования, проводимого в отношении двух компаний – неплательщиков налогов гражданка Т. пыталась дать взятку в размере $ 27 000 сотруднику службы экономических расследований ДГД по Карагандинской области, сообщает inform.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов МФ РК.

Подразделением внутренней безопасности ДГД по области предотвращен факт подкупа сотрудника управления по противодействию теневой экономике Службы экономических расследований департамента. Выяснилось, что в его производстве находились материалы досудебного расследования в отношении руководства ТОО «Юг-Спецстройпроект» и ТОО «Phaeton concept» по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Гражданка Т., представившаяся посредником по перепродаже вышеуказанных хозяйствующих субъектов, в целях освобождения их от уголовной ответственности и извлечения выгоды для себя, попыталась подкупить сотрудника департамента, за что была задержана с поличным.

Правонарушение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований ДГД по Карагандинской области. Как следует из информации пресс-службы, санкция ч. 3 статьи 367 УК РК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводится досудебное расследование.

Кроме того, стало известно, что в период с сентября 2015 года по настоящее время выявлено 9 уголовных правонарушений, связанных с дачей взятки должностным лицам органов госдоходов.

Вам также могут понравиться