Сотрудников управления Минобороны подозревают в хищении 92 млн тенге
29.06.2020
33 Просмотров

Сотрудников управления Минобороны подозревают в хищении 92 млн тенге

По версии следствия, выделенные на строительство здания радиолокационной роты, были похищены путем подписания актов выполненных работ за фактически невыполненные объемы работ.

Фото: kapital.kz

Должностных лиц «Главного управления Расквартирования войск вооруженных сил РК» Министерства обороны подозревают в хищении 92 млн тенге, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает  zakon.kz.

Антикоррупционной службой по Карагандинской области проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц управления капитального строительства «Главное управление Расквартирования войск вооруженных сил РК» Министерства обороны РК по подозрению в совершении коррупционного преступления, — сообщил Бигайдаров.

По его словам, должностные лица подозреваются в хищении бюджетных средств в сумме порядка 92 млн тенге, выделенных на строительство объекта «Комплексное здание отдельной радиолокационной роты г.Жезказган», путем подписания актов выполненных работ за фактически невыполненные объемы работ.

Досудебное расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия и в порядке ст.201 УПК РК разглашению не подлежит, — добавил следователь.

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться