Участников свадебного кортежа с вертолётом в Южном Казахстане привлекли к ответственности
05.08.2017
375 Просмотров

Участников свадебного кортежа с вертолётом в Южном Казахстане привлекли к ответственности

Полицейские ЮКО  привлекли  участников свадебного кортежа с вертолётом к административной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

фото с сайта kazinform.kz

фото с сайта kazinform.kz

Напомним, что  на днях  в социальных сетях  и на лентах информационных агентств  появилось видео, на котором зафиксирован свадебный кортеж из  нескольких автомашин  в сопровождении вертолета, замеченный на трассе Шымкент-Ташкент. Как сообщалось, молодоженам из Шымкента предложили аренду вертолета за полмиллиона тенге.

В ходе изучения видео сотрудники  местной полицейской службы ДВД ЮКО  установили, что участники свадебного кортежа  нарушили  правила дорожного движения.

Полицейские привлекли к административной ответственности трех  водителей автомашин марки «Бентли» и «Тойота Лэнд-крузер» по ст.614 КоАП РК «создание препятствий для движения транспортных средств». Кроме того, командованию дорожно-патрульной полиции МПС ДВД ЮКО дано указание по привлечению к ответственности остальных участников свадебного кортежа.

Дополнительно в ДВД сообщили,  что для установления правомерности полета вертолета над автодорогой республиканского значения и правил выдерживания безопасной высоты полета МПС ДВД ЮКО направлена информация в компетентные органы.

 

Источник: kazinform.kz

Вам также могут понравиться