Участок и квартира – в подарок жене и сестре
16.07.2015
1 051 Просмотров

Участок и квартира – в подарок жене и сестре

 

images-3

фото podrobnosti.mk.ua

В Карагандинской области замакима Абайского района подарил жене незаконно оформленный земельный участок, а сестре – квартиру из госжилфонда. За это чиновника ожидает штраф по приговору.

Оказалось, что заместитель акима Абайского района Карагандинской области подделал документы и внес в журнал очередности на получение земельных участков внес туда фамилию жены.

Кроме того, он подарил родной сестре трехкомнатную квартиру из государственного жилищного фонда. И это несмотря на то, что она уже имеет собственное жилье, и в очереди за ним не стояла.

Руководитель и главный специалист отдела строительства, архитектуры и градостроительства сообщили в суде, что указанный чиновник вызвал их в кабинет и поручил срочно собрать нужный пакет документов на землю по улице Школьная. Подчиненные выполнили приказ, внеся изменения в журнал учета очередников.

Ахмедова, специалист государственно-правового отдела акимата, по его наводке написала заявление якобы от имени жены чиновника с просьбой выдать землю для ИЖС. После чего сотрудница акимата сдала эту фальшивку в канцелярию госучреждения. Естественно, не по своей инициативе.

С трехкомнатной квартирой для сестры получилось примерно так же. Снова подтасовка документов путем вписания в графу с чужой фамилией данных сестры замакима и установкой даты – 2006 год.

Суд счел возможным исправить чиновника без лишения свободы. «За злоупотребление полномочиями суд приговаривает подсудимого к выплате штрафа в размере 2000 МРП, что составляет 3 миллиона 462 тысячи тенге, — огласил приговор судья Джамбул Каримбаев. — Суд лишает его права занимать должности на государственной службе сроком на три года».

Незаконно полученное имущество было конфисковано.

 

Источник: nur.kz

Вам также могут понравиться