Управление по наркотикам и преступности ООН поддержало антикоррупционную политику Казахстана
04.09.2019
84 Просмотров

Управление по наркотикам и преступности ООН поддержало антикоррупционную политику Казахстана

Стороны также обсудили возможное проведение в Казахстане в 2025 году Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Фото : Агентство по противодействию коррупции

Агентство по противодействию коррупции и Управление по наркотикам и преступности ООН договорились об активизации сотрудничества, сообщает Zakon.kz.

В рамках визита в г. Вену первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов встретился с заместителем Генерального секретаря ООН – исполнительным директором Управления по наркотикам и преступности ООН Юрием Федотовым. Стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, нацеленный на активизацию взаимодействия Казахстана и ООН в вопросах противодействия коррупции.

Юрий Федотов поддержал проводимую в Казахстане антикоррупционную политику, в том числе принимаемые меры по имплементации положений Конвенции ООН против коррупции, подчеркнув, что подписание Меморандума будет способствовать дальнейшему прогрессу в этом направлении.

Господин Федотов также приветствовал подписание Президентом Казахстана К. Токаевым указа об одобрении соглашения с Советом Европы, фактически завершающего процесс присоединения нашей страны к Группе государств против коррупции Совета Европы (ГРЕКО).

Наряду с этим, стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в частности возможное проведение в Казахстане в 2025 году Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Кроме того, казахстанская делегация встретилась с представителями Международной антикоррупционной академии и обсудила организационные вопросы предстоящей Ассамблеи участников МАКА, которая состоится в Нур-Султане в начале октября.

 

 

Источник: zakon.kz

Вам также могут понравиться