В Атырау директору ломбарда пытались передать деньги в СИЗО
11.03.2020
55 Просмотров

В Атырау директору ломбарда пытались передать деньги в СИЗО

В отношении гражданина, который пытался передать деньги, составлен протокол по статье «Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, запрещенных веществ, изделий и предметов».

Фото : zakon.kz

В СИЗО Атырау неизвестный молодой человек пытался передать деньги директору ломбарда, передает zakon.kz.

Сообщается, что в приемное отделение СИЗО принесли еду и одежду для подследственного, который подозревается в мошенничестве. В заднем кармане брюк, которые хотели передать, было обнаружено 45 тысяч тенге.

Незаконную передачу денег хотел осуществить 25-летний местный житель. У нас запрещено передавать, принимать и иметь деньги. В отношении гражданина составлен протокол по статье 481(Передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, запрещенных веществ, изделий и предметов) КоАП РК и направлен в суд для вынесения решения, — сообщил начальник отдела режима и охраны Уг-157/1 Даулет Рахметов.

Издание ATPress отмечает, что мужчина, которому предназначались деньги, является одним из директоров атырауских ломбардов, арестованных по подозрению в мошенничестве.

22 февраля стало известно, что правоохранительные органы заподозрили в мошенничестве филиалы ломбарда «Гарант 24» и «Estate Ломбард» . Финансовые организации принимали от казахстанцев под проценты, обещая выплатить большие суммы вознаграждения. Люди брали кредиты, закладывали недвижимость в надежде на получение прибыли. Ранее были задержаны директора таразского, карагандинского, алматинского и павлодарского филиалов «Гарант 24 Ломбард» и «ESTATE Ломбард».

 

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться