В деле «капчагайских мажоров» появился «агашка»
09.08.2016
1 714 Просмотров

В деле «капчагайских мажоров» появился «агашка»

365info.kz

365info.kz

Полковник полиции в отставке — возможная причина волокиты в расследовании драки золотой молодежи на Капшагае, информирует 365info.kz.

Как сообщали СМИ, 16 июля группа молодых людей избила администратора базы отдыха на Капшагае. Особо активно себя проявили Диас Кенесбай, Лязат и Дамеля Есенжоловы — именно их имена фигурируют в заявлении. По словам избитой Катерины Игнашевой, Диас Кенесбай размахивал красной корочкой и обещал всем проблемы с прокуратурой. Игнашева сразу же обратилась в полицию, прошла медосвидетельствование, но до сих пор не признана потерпевшей. Больше того, якобы в рамках расследования полиция устроила ей проверку документов:

— Следователь Капгагайского ГУВД Медет Касымбеков зачем-то взял у нас копии учредительных документов на базу отдыха, а также требовал предъявить ему журнал регистрации отдыхающих и кассовый чек за 16 июля, – говорит Катерина. На резонный вопрос, зачем, отвечает: для полноты следствия. Я не знаю, признали ли меня официально потерпевшей. По крайней мере, я не видела такого постановления.

«Уже три недели, как дело расследуется, а я не видела ни одного документа, не участвовала ни в одном следственном эксперименте, не проведены очные ставки…» – возмущается Игнашева.

Вроде дело обычная «бытовуха», здесь не должно возникнуть проблем. Однако дело словно тормозят. Или все-таки дело в том красном удостоверении, которым размахивал 20-летний Диас Кенесбай?

Катерине Игнашевой следователь Медет Касымбеков говорит, что это был обыкновенный студенческий билет. В телефонном разговоре с журналистом он твердит, что следствие выясняет этот момент.

Ресурс «Семейное древо» вывел на фамилию Кидралиевых, сообщает информационный портал 365info.kz. Ведь стало известно, что Динара Кенесбай, младшая сестра Диаса, собирает родовое дело своей семьи. Семьи Кидралиевых.

Возможно это просто совпадение, но из органов внутренних дел Алматы на пенсию недавно ушел полковник Ерлан Кидралиев. Эта же фамилия постоянно упоминается в разговорах потерпевших с зачинщиками драки.

На вопрос, фигурирует ли в этом деле фамилия Кидралиев следователь Касымбеков ответил, что или Кидралиев, или какая-то другая фамилия на букву К есть, но какая именно — не помнит.

На остальные вопросы — сколько в деле подозреваемых, были ли очные ставки, зачем полиции учредительные документы базы отдыха и прочее — следователь Касымбеков ответил: «Это тайна следствия». А по поводу фактического бездействия и вовсе ответил: «У меня же не только это дело».

Вам также могут понравиться