В качестве наказания штраф
10.10.2016
700 Просмотров

В качестве наказания штраф

vestipmr.info

vestipmr.info

Бывшая и.о. руководителя областного департамента фармконтроля в течение двух месяцев совершила несколько коррупционных преступлений, передает alau.kz.

По словам гособвинителя, в 20 числах августа при проверке сети аптек ТОО «Медсервис плюс» были выявлены нарушения температурного режима условий хранения препаратов. Утегенова сообщила директору ТОО о том, что их хватит для приостановки деятельности предприятия.

После этого Утегенова предложила Фистер передать ей в качестве взятки 100 тысяч тенге за сокрытие выявленных при проверке нарушений, на которые Фистер согласилась. В тот же день Утегенова находясь в служебном кабинете, получила взятку в 100 тысяч тенге», — зачитал текст обвинения Бауржан Бейсенбаев.

Как сказано в деле, в конце августа Утегенова оповестила ИП Мазур, о том, что в её аптеках проведут внеплановую проверку, и за положительный результат предложила передать ей 200 тысяч тенге. В одной из аптек ИП Мазур так же были выявлены нарушения правил хранения, которые после передачи денег, в акт проверки не внесли. Так же, как сообщил суду прокурор, Утегенова задалась целью завладения бюджетными средствами. Ей был подписан приказ о выдаче премии в честь празднования Дня Конституции по полтора оклада шести сотрудникам.

«Обязала указанных сотрудников,находящихся в прямой служебной зависимости от неё, передать ей по 30% от суммы перечисленных премий. Так из перечисленных на карт-счёт Балтабаевой денежных средств в сумме 105 тысяч тенге, ею передано Утегеновой 30 тысяч тенге», — отметил гособвинитель.

Проверка аптек ИП Мазур была проведена по жалобе одного из бдительных граждан, самой Утегеновой, так как свободных специалистов на тот момент не было. После выявленных нарушений предпринимательница сама обратилась к ней.

Подсудимая Кульзада Утегенова: «Сказала всё это устранит, нарушений этих не будет, и попросила заехать, сказала, что она очень благодарна будет этому, если мы не отразим это в акте нарушений. В сентябре она поблагодарила за то, что я не отразила у неё в акте нарушений, и дала…

— Что она дала? Конверт вам?

— Да, конверт»

Деньги подсудимая тратила на личные нужды. Вину свою подсудимая признала полностью, и поэтому процесс прошел в упрощённом порядке.

Вам также могут понравиться