В Костанае еще один осуждённый захотел выйти на свободу
26.11.2016
558 Просмотров

В Костанае еще один осуждённый захотел выйти на свободу

BNews.kz

BNews.kz

Гагик Овнанян подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, сообщает Alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На свободу уже вышел экс-замакима Костаная Максут Калиев. Он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но апелляционная коллегия приговор изменила и снизила срок до 3 лет. В итоге неотбытая часть уголовного наказания в виде лишения свободы ему судом заменена более мягким видом наказания. Теперь ходатайство подал еще один осуждённый по «большому акиматовскому делу». 

Гагик Овнанян осужден приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области в апреле 2016 года к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в финансовых и хозяйствующих организациях, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда от 11 июля 2016 года приговор суда  изменен.  Ему было снижено с наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы без конфискации имущества и без пожизненного лишения права занимать руководящие должности в финансовых и хозяйствующих организациях.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Гагик Овнанян подал ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В постановлении суда говорится, что в соответствии с ч. 1, 2 ст.73 УК РК лицу, отбывающему лишение свободы за преступления небольшой, средней тяжести или тяжкие преступления, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, либо отсутствия у него злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания, оставшаяся неотбытой часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

В судебном заседании достоверно установлено, что Гагик Овнанян осужден и отбывает наказание за особо тяжкое преступление.

При указанных обстоятельствах, ходатайство осужденного Гагика Овнаняна о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания подлежало отклонению.

В удовлетворении ходатайства осужденного Овнаняна постановлением суда №2 города Костаная от 7 ноября 2016 года  отказано.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Вам также могут понравиться