В Таразе глава управления по защите прав потребителей задержан за взятку
26.06.2015
2 494 Просмотров

В Таразе глава управления по защите прав потребителей задержан за взятку

images

фото .aktau-business.com

Сотрудники антикоррупционной службы Жамбылской области пресекли очередной канал взимания взяток от предпринимателей Тараза, передает zakon.kz со ссылкой на МИА Казинформ.

В антикоррупционную службу 15 июня обратился гражданин с заявлением о том, что главный специалист Таразского городского управления по защите прав потребителей Ш. вымогает у него 100 тыс. тенге.

Денежное вознаграждение должно было способствовать выдаче разрешительных документов на организацию пункта общепита. За открытие киоска «Донер-шаурма» на рынке «Ауыл-Береке» глава управления предложил два вида уплаты: одноразово 100 тыс. тенге за разрешение на реализацию продуктов питания или 45 тыс. тенге ежемесячно за общее покровительство в предпринимательской деятельности.

Пару дней спустя предприниматель под контролем сотрудников антикоррупционной службы передал главному специалисту Ш. лично в руки 50 тыс. тенге. Чиновник сказал, что для получения окончательных документов необходимо отдать еще 50 тыс.

Тем временем, специалист Ш. устно доложил своему руководителю К. о просьбе предпринимателя выдать разрешительные документы за предоставленные денежные средства. Руководитель К. дал согласие и наказал подготовить требуемые документы.

23 июня в центре города Ш. был задержан при получении второй части мзды. При осмотре автомашины в бардачке между передними сиденьями были обнаружены 50 тысяч тенге. Затем он добровольно обратился с письменным заявлением о подстрекательстве своего руководителя К. к получению взяток от таразских предпринимателей.

Руководитель городского управления по защите прав потребителей был задержан в тот же день в своем служебном кабинете после получения 50 тыс. тенге от своего подчиненного.

В ходе досудебного расследования главный специалист и его руководитель дали признательные показания по факту требования и получения денежных средств от предпринимателя.

В пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области в настоящее время проводится досудебное расследование.

Вам также могут понравиться