В ЗКО осужден старший следователь департамента госдоходов
09.02.2016
809 Просмотров

В ЗКО осужден старший следователь департамента госдоходов

imagesДепартамент государственных доходов такими темпами скоро станет рекордсменом по числу нарушений антикоррупционного законодательства, совершенных его сотрудниками. В разных регионах страны происходят задержания следователей этого ведомства. На этот раз приговор оглашен за действия против интересов государства в ЗКО.

Уральский городской суд Западно-Казахстанской области огласил приговор в отношении старшего следователя департамента государственных доходов по ЗКО Т. Нагибова и бывшего следователя М. Сатбалдиева.

По информации пресс-службы облсуда, Т. Нагибов получил бухгалтерские документы, изъятые в ТОО «Евразия строй капитал 2007» в рамках досудебного производства по уголовному делу, находящемуся в производстве другого следователя.

Полученные документы подсудимый вернул заместителю директора ТОО «Евразия строй капитал 2007» за денежное вознаграждение в размере $ 15 000 (в эквиваленте 2 млн 789 тыс. 250 тенге) через М. Сатбалдиева, выступившего в роли посредника.

Приговором суда старший следователь признан виновным по ст. 366 ч.2 УК РК (получение должностным лицом взятки в значительном размере), по ст. 362 ч.2 УК РК (превышение должностных полномочий). На основании ст. 58 ч.3 УК РК (по совокупности уголовных правонарушений) окончательно к отбытию наказания назначено 4 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с конфискацией имущества и пожизненным правом занимать должности на государственной службе.

Следователь М. Сатбалдиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 ч.1 УК РК (посредничество во взяточничестве). За это грозит наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы взятки, что составляет на данный момент 27 892 500 тенге, без конфискации имущества. Кроме того, он пожизненно лишается права занимать должности на госслужбе.

 

Источник: inform.kz

Вам также могут понравиться