Вместе формируем антикоррупционную культуру   
28.07.2016
631 Просмотров

Вместе формируем антикоррупционную культуру  

image-21-07-16-12-30-20К «уполномоченному по этике» призывает обращаться служащих и граждан руководитель Управления профилактики коррупции Департамента Министерства по делам государственной службы РК по городу Алматы Максатхан Анапин в своем выступлении на совещании «Роль уполномоченных по этике в формировании антикоррупционной культуры», которое состоялось в южной столице. Об этом сообщает zannews.kz.

 Мероприятие проведено совместно Департаментом Министерства по делам государственной службы с акиматом Алматы с участием уполномоченного по этике Ерлана Жайлаубая, руководителя Управления контроля в сфере госслужбы Ермека Каримова, членов совета по этике г. Алматы, а также руководителей и представителей местных исполнительных и территориальных государственных органов.

Виктор Ямбаев, президент Алматинской ассоциации предпринимателей, член совета по этике сообщил, что внесены значительные изменения и дополнения в законодательство в сфере госслужбы: «Это позволит проложить путь к созданию качественной модели государственного менеджмента, направленного к нулевой терпимости к проявлениям коррупции, в котором главным компонентом послужил новый Этический кодекс РК государственных служащих. Выступающим внесено предложение о необходимости создания освобожденный от основной работы должности «Уполномоченного по этике», которая будет заниматься профессионально именно этим важным направлением».

– Сегодня в Казахстане сформировалась собственная модель госслужбы, представляющая собой отлаженную систему профессионального административного аппарата со своими правовыми актами и законодательной базой, которая предназначена, прежде всего, для претворения в жизнь целей, поставленных перед собой государством, – отметила Батима Алиярова, руководитель аппарата акима Ауэзовского района.

Ерлан Жайлаубай, заместитель руководителя аппарата акима города Алматы – уполномоченный по этике акима города рассказал об основных функциях уполномоченных по этике. Как отмечено, они заключаются в обеспечении гарантии соблюдения правил служебной этики и профилактики коррупции на государственной службе, а также отметил необходимость прозрачности и взаимодействия с общественностью по соблюдению Этического кодекса РК государственных служащих.

 

Вам также могут понравиться