За 2 миллиона – 3 года
29.09.2016
712 Просмотров

За 2 миллиона – 3 года

altaynews.kz

altaynews.kz

В Костанае посредник в получении взятки в сумме 2 млн тенге лишен свободы сроком на три года, передает пресс-служба областного суда.

Суд № 2 г.Костаная огласил приговор в отношении Юрия Григоренко, оказавшимся посредником в получении взятки на сумму 2 млн тенге.

По материалам дела, Григоренко в августе 2016 года был осведомлен о поступившем обращении ТОО «Нур Жарык Сервис» по замене Белорусского светофорного оборудования на Казахстанское ТОО «Светоком», не соответствующего проектно-сметной документации, и был знаком с возникшими проблемами при согласовании с проектной организацией.

«Используя данные обстоятельства, он способствовал взяткополучателю Д. Жансейтову в достижении и реализации соглашения в получении взятки в виде денежных средств в сумме 2 млн. тенге от директора ТОО «Нур Жарык Сервис», – говорится в сообщении пресс-службы.

Затем, 17 августа Юрий Григоренко по указанию Жансейтова  назначил встречу директору ТОО «Нур Жарык Сервис» и получил для дальнейшей передачи взяткополучателю Жансейтову взятку в 2 млн тенге. Из  указанной суммы  10 тысяч Григоренко потратил на свои нужды, с намерением вернуть их обратно.

В этот же день в 21 часов 34 минут в п. Архиповка Мендыкаринского района Костанайской области Григоренко задержали с поличным сотрудники антикоррупционной службы по Костанайской области.

Приговором суда  Григоренко признан виновным  по ст. 368 ч.2 УК РК  (посредничество во взяточничестве). Суд назначил ему  наказание в виде   3 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Юрия Григоренко взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Алия БАЙМУКАНОВА

Вам также могут понравиться