За одну неделю полицейские оштрафовали больше 4200 нарушителей общественного порядка
03.09.2015
910 Просмотров

За одну неделю полицейские оштрафовали больше 4200 нарушителей общественного порядка

images-1

nur.kz

Почти 4 300 административных протокола оформили шымкентские полицейские только за минувшую неделю. Причем львиная доля правонарушений касается водителей, рассказал новый начальник городского УВД полковник Арман Бейсенбаев. По его словам все это делается для формирования у жителей «нулевой» терпимости к правонарушениям.

 

 

«Перед нами поставлена задача сделать Шымкент безопасным как для жителей, так и для гостей города. И мы будем жестко и последовательно этого добиваться», отметил Бейсенбаев.

Всего было оформлено 4264 административных протокола, в том числе за нарушения общественного порядка – 1198, правил дорожного движения – 3066. При этом 309 единиц автотранспорта водворены на штрафстоянку, из них 121 при помощи эвакуаторов. В криминогенных районах города сформированы и действуют специальные полицейские группы, призванные предотвратить нарушения в сфере общественной безопасности. По данным полиции, в результате проводимых мероприятий, в городе уже наблюдается снижение показателей преступности.

Напомним, что 36-летний Арман Бейсенбаев возглавил полицию Шымкента вскоре после прихода Габидуллы Абдрахимова на пост акима города. В ходе своего назначения на сессии городского маслихата, новый градоначальник пообещал сделать Шымкент одним из красивейших городов страны, центром внутреннего и приграничного туризма.

 

Вам также могут понравиться