За служебный подлог осуждены сотрудники ДГД в Алматы
22.11.2019
70 Просмотров

За служебный подлог осуждены сотрудники ДГД в Алматы

Штраф и пожизненное лишение права занимать определенные должности.

Фото из открытых источников

В Алматы осудили двоих сотрудников департамента государственных доходов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на СУ ДАПК по городу Алматы.

Антикоррупционной службой по городу Алматы с направлением в суд окончено уголовное дело №187500131000161 в отношении ведущего специалиста ДГД по городу Алматы Мынтаева Н.Д. и главного специалиста ДГД по городу Алматы Панюха В.Г. по факту злоупотребления должностными полномочиями и служебного подлога за не привлечение к административной ответственности участников внешнеэкономической деятельности и составление фиктивных документов по статьям 361 ч.1 и 369 ч.1 УК РК.

21 ноября текущего года приговором Алмалинского районного суда №2 г.Алматы ведущий специалист ДГД по городу Алматы Мынтаев Н.Д. признан виновным в совершения преступлении предусмотренных ч.1 статьи 361 УК РК, ч.1 статьи 369 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 МРП, что составляет 757 500 тенге, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Главный специалист ДГД по городу Алматы Панюха В.Г. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 статьи 369 УК РК и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 МРП, что составляет 631 250 тенге, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться