«За услуги — 30 соток»: видео с Манзоровым прокомментировал его адвокат
01.11.2019
233 Просмотров

«За услуги — 30 соток»: видео с Манзоровым прокомментировал его адвокат

Адвокат Багдата Манзорова Алмас Демесинов заявил, что данное видео смонтировано.

Фото : ic24.kz

В Сети появилось видео с участием заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает Zakon.kz.

На видео есть отрывки речи Манзорова «За услуги 30 соток».

Адвокат Багдата Манзорова Алмас Демесинов заявил, что данное видео смонтировано.

— Запись произведена в помещении АПК, слова вырваны из контекста. По размещению записи в Сети и ее происхождению будут направлены соответствующие заявления. За посреднические юридические услуги заявителями должна была быть произведена оплата, за услуги переоформления земельного участка. По данному факту Б. Манзоров и поясняет. Оплату заявители должны были произвести юристу Шалову Н. Который также являлся фигурантом данного дела и никакого отношения к Б. Манзорову не имеет. Однако оплату заявители не произвели. По 30 соткам земли никакого отношения Б. Манзоров не имеет. Все скомпоновано, это видно на самом видео, чтобы негативно влиять на честь достоинство и деловую репутацию Б. Манзорова. По моему мнению, в последнее время практика влияния на общественное сознание посредством социальных сетей имеет негативный характер. Необходимо вырабатывать государственный механизм регулирования таких незаконных выбросов монтированной информации и мер ответственности в интернете и социальных сетях, — сказал Алмас Демесинов.

30 октября Багдат Манзоров вышел на работу до окончания своего отпуска, который должен был быть до 1 ноября.

В конце сентября замакима задержали. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. После задержания замакима поместили в следственный изолятор. Позже меру пресечения изменили на домашний арест.

29 октября стало известно, что Генеральная прокуратура РК прекратила дело в отношении заместителя акима Алматинской области Манзорова. На следующий день в надзорном органе пояснили снятие обвинений с замакима.

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.

Вам также могут понравиться