Задержан директор Аграрной кредитной корпорации холдинга «КазАгро»
14.11.2019
76 Просмотров

Задержан директор Аграрной кредитной корпорации холдинга «КазАгро»

Член правления АО «Аграрная кредитная корпорация» завладел 20 миллионами тенге за принятие решения, не входящего в его компетенцию.

Фото : donday.ru

Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении управляющего директора, члена правления АО «Аграрная кредитная корпорация» холдинга «КазАгро» по подозрению в совершении коррупционного преступления, сообщает Total.kz.

«Он, являясь приравненным к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, путем обмана и злоупотребления доверием завладел 20 миллионами тенге из ранее обговоренных 200 тысяч долларов США, принадлежащих учредителю и руководителю ТОО «Интер-Агро» и ТОО «ИнтерАгроТрейд», за принятие решения, не входящего в его компетенцию, в виде заключения договора купли-продажи залогового имущества — элеватора, расположенного в Актюбинской области. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС ДП города Нур-Султана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — проинформировали в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

Окончательное решение о степени виновности подозреваемого будет вынесено судом.

 

 

Источник: total.kz.

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться