Закупки на полмиллиарда тенге из одного источника обнаружил замакима ЗКО
09.03.2020
245 Просмотров

Закупки на полмиллиарда тенге из одного источника обнаружил замакима ЗКО

Заместитель акима Западного Казахстана пообещал всем участникам госзакупок, что будет освещать итоги конкурсов.

Фото: Facebook

О проблеме обеспечения прозрачности в сфере государственных закупок написал в Facebook заместитель акима Западно-Казахстанской области Аманжол Алпысбаев, сообщает Total.kz.

По его словам, процесс обеспечения прозрачности тендеров идет очень сложно. Он приводит в пример отдел занятости и социальных программ, который на 594 миллиона тенге провел закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора. В частности, по данным Аманжола Алпысбаева, было закуплено 85 000 штук подгузников по цене 378 тенге за штуку.

«Вопрос: можно было ли такие товары приобрести способом «Аукцион» или «Открытый конкурс» и другие возникают вопросы. Есть ли конкуренция при поставке таких видов товаров и т.д. Всем участникам госзакупок обещаем точно, что итоги всех закупок будут максимально освещаться, по крайней мере на моей странице. Сейчас запросим: данные поставщиков, производителей подгузников и т.д. Цель: прозрачные государственные закупки, желательно 100% способом «Аукцион» и «Открытый конкурс», – подчеркнул Аманжол Алпысбаев.

 

 

 

 

Источник: Total.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться