Заместитель акима города Костанай задержан за получение взятки
03.08.2015
1 404 Просмотров

Заместитель акима города Костанай задержан за получение взятки

калиев замакима костанаЕго задержали с поличным вечером 1 августа 2015 года во время передачи ему денег в размере 13 миллионов тенге от Гагика Овнаняна сотрудники антикоррупционной службы.

Калиев Максут Жаугаштынович, заместитель акима города Костанай и Овнанян Гагик Норикович, директор ТОО «Сыл», задержаны и помещены в ИВС. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.

По предварительным данным, Максут Калиев продвигал интересы ТОО «Сыл», заинтересованного в участии при строительстве автоЦОНа в районе аэропорта. Полученные 13 миллионов тенге являлись частью «отката», которая, по разным источникам, может достигать до 50 % от бюджета строительного подряда на общую сумму более 1 млрд тенге.

Учитывая наказ Главы государства Нурсултана Назарбаева, в случаях, подобных этому, аким города Ахмедбек Ахмеджанов должен подать в отставку, ведь это не первый случай, когда его подчиненных задерживают за взятки. Буквально недавно был арестован начальник городского отдела ЖКХ Женис Шинкин.

Вам также могут понравиться