Замначальника полиции района в СКО задержан за взятку в 1,3 млн тенге
23.04.2020
186 Просмотров

Замначальника полиции района в СКО задержан за взятку в 1,3 млн тенге

Его непосредственный руководитель — начальник РОП освобожден от занимаемой должности.

21 апреля по подозрению в получении взятки в размере 1,3 млн тенге задержан и помещен в ИВС первый заместитель начальника ОП района Шал Акына, передает zakon.kz со ссылкой на ДП СКО.

Решением Дисциплинарной комиссии ДП СКО он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Его непосредственный руководитель — начальник РОП освобожден от занимаемой должности.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей, в том числе два заместителя начальника ДП. По факту получения взятки коллегами из Антикоррупционной службы проводится досудебное расследование по статье 366 УК РК.

Сегодня мною подписан приказ о наказании. Мы и дальше намерены принимать самые жесткие меры к правонарушителям в собственных рядах. Этот вопиющий факт, дискредитирующий всю правоохранительную систему, произошел в то время, когда весь личный состав в период чрезвычайного положения работает в особом режиме. И в дальнейшем непримиримой будет позиция для любых коррупционных проявлений, — сказал начальник ДП СКО полковник полиции Марат Тулебаев.

Обо всех неправомерных действиях сотрудников полиции области граждан попросили обращаться по телефонам доверия: 61-26-89, 8-700-161-26-89 WhatsApp. Кроме того, жители области могут обратиться к начальнику ДП СКО в Facebook.

 

 

 

 

 

Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш канал: t.me/zannews.kz

Вам также могут понравиться