Мошенники-вымогатели заплатят штраф за навязываемые бизнесменам услуги   
27.08.2015
859 Просмотров

Мошенники-вымогатели заплатят штраф за навязываемые бизнесменам услуги  

imagesПрокуроры привлекают к ответственности членов общественного объединения, которые устраивали незаконные проверки торговых точек и навязывали свои услуги бизнесменам. По данным прокуроров Казыгуртского района общественники буквально терроризировали местных предпринимателей.

 

«Установлено, что члены общественного объединения «Защита прав потребителей «Камкор» Шушбаева Л. и Туребаева О. явились в продуктовый магазин ИП Кулжабаева Е.А. и стали проверять наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции, предупредив о неправильном расположении бахчевых продуктов на земле, а также неправомерной продажей штучных сигарет и насвая. 21 июля 2015 года указанные лица повторно явились в магазин ИП Кулжабаева Е. с контрольной проверкой устранения выявленных нарушений, в ходе которого принуждали предпринимателя заключить с ними договор поддержки сроком на 3 месяца на общую сумму 3 тысячи тенге»,- рассказали в прокуратуре.

 Сотрудники общественного объединения «Защита прав потребителей «Камкор» Шушбаева Л. и Туребаева О. привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 489 КоАП РК.

Напомним, ранее несколько бизнесменов из Шымкента, Кентау, Байдибекского и Сайрамского районов тоже пожаловались в региональное представительство национальной палаты предпринимателей ЮКО на мошенников, которые обещают решить все их проблемы за деньги. «Крышевать» предпринимателей по их словам решили сотрудники различных общественных и частных организаций, в противном случае грозя засыпать бесконечными проверками налоговиков, санитарных врачей и фискалов.


Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться