По делу LRT арестован секретарь маслихата Нур-Султана
14.12.2019
126 Просмотров

По делу LRT арестован секретарь маслихата Нур-Султана

Арестованы два чиновника столичного акимата и три руководителя подрядных организаций.

Фото: newtimes.kz

Секретарь маслихата Нур-Султана арестован в рамках уголовного расследования по факту хищения при строительстве LRT. Об этом проинформировали в Антикоррупционной службе, сообщает Tengrinews.kz.

«В настоящий момент арестованы бывшие руководители управления акимата Аманжулов и Нурпиисов и три руководителя подрядных организаций», — заявил на брифинге в Нур-Султане руководитель второго департамента Антикоррупционной службы Сергей Перов.

В Антикоррупционной службе также уточнили, что Нурпиисов является секретарем маслихата Нур-Султана.

По данным сайта местного представительного органа, секретарь маслихата Жанат Нурпиисов родился 16 ноября 1961 года в селе Сулышок Булаевского района Северо-Казахстанской области. С 1998 по 2016 год исполнял обязанности заместителя, а затем руководителя управления финансов Астаны, а также заместителя и руководителя управления экономики и бюджетного планирования города Астаны.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по развитию столицы поднял вопрос о строительстве LRT и поручил проверить причастность не только экс-главы компании, но и руководителей акимата.

После заявления президента в антикоррупционном ведомстве сообщили , что по делу определен круг лиц, которые имели отношение к подписанию документов по деятельности проекта «Астана LRТ».

Ранее стало известно, что бывший заместитель акима столицы Канат Султанбеков подозревается в миллиардных хищениях при строительстве проекта LRT.

 

 

 

Источник: total.kz.

Больше новостей в Telegram-канале  t.me/zannews. Подписывайся!

Вам также могут понравиться