10.01.2016
1 859 Просмотров
0

Полицейский отобрал мобильный телефон у журналиста

Неожиданно повел себя сотрудник ДПС г. Щучинска Акмолинской области. Он отобрал сотовый телефон у телеоператора 101 tv.kz, блогера Александра Крикешева.

События, в ходе которых Александр с братом едва ли не стали жертвами беспредела полицейских, произошли 8 января. Они ехали по центральной улице города, в районе рынка. Человек в полицейской форме их остановил, представился как старший сержант Бакпаев, однако служебного удостоверения не показал. Интересно и то, что причину остановки полицейский объяснить также не сумел или не пожелал. На вопросы Александра страж порядка стал грубить. Тогда Александр начал снимать поведение человека в форме на камеру мобильного телефона. Однако старший сержант решил, что вполне правомочен отбирать личные вещи остановленных, выхватил сотовый телефон и положил себе в карман. При этом напарник Бакпаева находился в автомобиле ВАЗ 2114, который, следует отметить, не являлся служебным и имел госномер 808 CCA 03. Свидетелями данного инцидента стали случайные прохожие, которые были напуганы произволом полицейских.

Затем Александр позвонил на службу 102. По его словам, его пытались соединить с кем-то на протяжении длительного времени, после чего прислали сотрудников той самой службы ДПС, представители которой забрали телефон.

– Они поговорили с Бакпаевым, дружески пожали руки и… уехали. В этот момент я подумал, что если с нами сейчас что-то случится, никто не приедет и помощи ждать не откуда! – возмущается Крикешев.

Видео, опубликованное на сайте, участники инцидента просят считать официальным запросом в МВД. Они ждут комментарий от МВД, а также оценку профессиональным действиям Бакпаева, который представился старшим сержантом. Кроме того, возникает закономерный вопрос, на каком основании полицейские выезжают патрулировать на личных авто?

 

Источник:101tv.kz

Вам также могут понравиться