В Акмолинской области оштрафовали водителя служебного автомобиля
24.02.2016
834 Просмотров

В Акмолинской области оштрафовали водителя служебного автомобиля

forbes.kz

forbes.kz

Недавно сайт Nur.kz сделал подборку фотографий, где хорошо видно, как полицейские машины заняли парковочные места, предназначенные для инвалидов. После такой фотопубликации в ДВД Акмолинской области провели служебное расследование и наказали нарушителя. Об этом информирует Nur.kz со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Полицейскими проведено служебное расследование по факту опубликования фотографий служебных автомашин ДВД Акмолинской области, припаркованных под запрещающим знаком парковки 7.17 «Инвалиды».

В сообщении пресс-службы ДВД региона говорится, что в ходе служебного расследования установлена принадлежность автомашины марки ВАЗ-21215 г/н С567КР. Как оказалось, водителем данной машины является старшина полиции Ахметов Д.К., принадлежит авто ДВД Акмолинской области, а водителем автомобиля марки УАЗ-Хантер г/н 419КР является Алин А.Ж., авто принадлежит УВД города Кокшетау.

«Старшина полиции Ахметов Д.К., управляя автомашиной ВАЗ 21154 г/н С567КР, припарковался в Кокшетау по ул. Куйбышева напротив ТД «Алтын Гасыр», чем нарушил требование знака 7.17 «Инвалиды», тем самым нарушил пункт 5 раздел 1 ПДД РК», – прокомментировали в пресс-службе.

Стало известно, что за указанное нарушение полицейского привлекли к административной ответственности, в отношении него составлен административный протокол по ст. 597 ч. 4 КРКоАП, выписан административный штраф в сумме 106 000 тенге. В настоящее время данный штраф уплачен.

В полиции уточнили, что вышеуказанное подтверждается фотографией с сайта «Кокшевидеограмм», а также копией протокола об административном правонарушении.

По поводу второго водителя пояснили, что его оштрафовали на 100 тыс. тенге за парковку на месте для инвалидов: «Cтарший сержант полиции Алин, управляя автомашиной УАЗ Хантер г/н 419КР03 припарковался в Кокшетау по улице Куйбышева, напротив ТД «Алтын Гасыр». Требование знака 7.17 «Инвалиды» он выполнил, так как припарковался более 3 метров от середины знака, тем самым не нарушил пункт 5 раздел 1 ПДД РК».

Вышеуказанное подтверждается фотографией с сайта «Кокшевидеограмм», а также произведенными замерами на месте парковки.

Кроме пояснений по двум случаям нарушений правил парковки, в полиции отметили, что в целях недопущения подобных нарушений с сотрудниками закрепленных за служебным автотранспортом на постоянной основе проводятся занятия по изучению ПДД РК с последующим принятием экзаменов в ОРЭР УАП ДВД.

Вам также могут понравиться