Аскарбеку Кенжегарину придется самому давать пояснения
29.09.2016
751 Просмотров

Аскарбеку Кенжегарину придется самому давать пояснения

фото с сайта ng.kz

фото с сайта ng.kz

Такое решение приняла коллегия областного суда, начав рассмотрение апелляционной жалобы костанайского пенсионера Мухита Омарханова. Он обвиняет нынешнего акима Джангельдинского района в том, что несколько лет назад тот незаконно легализовал принадлежащее Омарханову жилье и продал родственнице жены, сообщает Наша газета.

Омарханов требовал отменить через суд решение легализационной комиссии, предъявляя документы, подтверждающие право собственности на спорный дом. По его словам, недвижимость была легализована под другим адресом, что вообще наводит на мысли о подлоге документов.

Однако суд Омарханов проиграл и подал жалобу. Члены коллегии, на заседании которой присутствовал корреспондент «НГ», похоже, не находят ситуацию такой однозначной, как Алтынсаринский районный суд. Но на начальном этапе рассмотрения жалобы предложили сторонам попробовать примириться.

Пенсионер, имея адвоката, сам ходит по судам. Аким района действует только через защитника. Чтобы выяснить непосредственно его мнение по поводу примирения, коллегия обязала его прибыть на заседание в октябре.

Вам также могут понравиться