12.08.2015
1 555 Просмотров
0

В Шымкенте предприниматель лишился бизнеса

Шымкентского бизнесмена Сейдалы Куздеуова  лишили магазинов.

Целый торговый ряд на территории Верхнего рынка попросту снесли, причем не хозяева базара, а представители местных властей, рассказывает предприниматель.

«Процедура сноса напоминала картину из лихих девяностых: ранним утром на рынок подъехали «властьимущие» (как я выяснил позже, аким Аль-Фарабийского района г. Шымкент, его заместитель и заместитель начальника Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент), которые, не представляясь мне и ничего не разъясняя, дали полицейским команду о выносе из помещений товаров и сносе торговых ларьков.

При этом сотрудники полиции не просто выносили вещи, а выпинывали их из ларьков ногами»,- возмущается Сейдалы.

При этом, согласно документов, земельный участок в районе Верхнего рынка был выдан решением акима Шымкента Куздеубаеву еще в 1997 году. В 2004-м предприниматель возвел на этом месте торговый ряд «ЕрНур» из семи бутиков, все состоят из легких конструкций. «Вы поймите, не только меня лишили имущества, там торговали одеждой и обувью 7 индивидуальных предпринимателей, их лишили товара!»,- добавляет г-н Куздеубаев.

Мужчина обратился за помощью в прокуратуру  Аль-Фарабийского района и в региональное представительство Национальной палаты предпринимателей с просьбой защитить его права. Как сообщили в надзорном органе, в адрес городского акимата было внесено представление. А собранные материалы в отношении сотрудников полиции направлены для расследования в управление собственной безопасности ДВД ЮКО для принятия процессуального решения.

Между тем, кто и за чей счет будет восстанавливать разгромленные месяц назад ларьки пока неизвестно, бизнесмены подсчитывают убытки.


Ирина Абрамова

Вам также могут понравиться